Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Tout l'agenda > Conférence Produire des Protéines dans le Grand Est

Conférence Produire des Protéines dans le Grand Est

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La Commission Agronomie-Environnement-Productions Végétales et la Commission Élevage de la Chambre Régionale d’Agriculture Grand Est font le pari des protéines pour répondre aux enjeux de la performance économique et de la durabilité des exploitations agricoles du Grand Est.

La conférence « Produire des Protéines dans le Grand Est : du végétal à l’animal, perspectives et solutions pour les exploitations et les territoires » du 25 octobre 2018  à Metz vise à mettre en actions les acteurs agricoles et les décideurs publics et privés du territoire sur trois niveaux de réflexions :

- l’échelle de l’exploitation : performer par l’autonomie alimentaire, protéique et énergétique en élevage et par l’allongement des rotations et la diversification des assolements pour les exploitations de grandes cultures.

- l’échelle locale : faciliter les échanges entre éleveurs et polyculteurs par le développement de partenariats de proximité.

- l’échelle territoriale : produire de nouvelles sources de protéines dans le Grand Est et les valoriser localement via les filières existantes ou par la création de nouvelles filières

Pour vous inscrire, renseignez le formulaire d'inscription  avant le 19 octobre.

Infos pratiques

Le 25 octobre 2018
De 9 h 30 à 16 h 30

Centre des congrès de Metz
AGRIMAX Grand Est Salle de l'Auditorium