Vous êtes ici : Accueil > Formation & Emploi > Agriculteurs, agricultrices, salarié(e)s, formez-vous > Gérer la main d'oeuvre saisonnière en légumes bio

Gérer la main d'oeuvre saisonnière en légumes bio

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Fin janvier - début février 2021

Durée : 1 jour

 

OBJECTIFS

  • Recruter de la main d'oeuvre localement
  • Gérer administrativement les embauches
  • Fidéliser les ouvriers saisonniers

PROGRAMME

  • Définir ses besoins : période, compétences, quantité, type de poste en lien avec la rotation imaginée
  • Calcul par exploitation et par mois
  • Les compétences administratives nécessaires
  • Les différents canaux de recrutement : méthode d’embauche, d’encadrement, de paie
  • Rédaction de mon offre d’emploi
  • L'entretien d’embauche
  • La constitution de mon équipe
  • L'organisation du planning
  • Les facteurs de motivation et de démotivation

METHODES PEDAGOGIQUES

  • Echanges et témoignages
  • Jeu de rôle à partir d’un cas de stagiaire et de CV fictif de candidat

Tarifs

contributeurs VIVEA : de 0 à 35€ (sous réserve de financement) - Autres publics : 150€

Duree

1 jour

Sessions

  • Fin janvier - début février 2021

    Responsable du stage

    Grégoire FAUVAIN - Conseiller Agriculture Biologique - Chambre d'Agriculture de la Marne
    gregoire.fauvain@remove-this.marne.chambagri.fr

    Vos aides

    à la formation

    Conditions

    générales d'inscription et de participation

    Accessibilité pour les personnes en situation d'handicap : contacter le Responsable de stage.