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*Maîtriser le conditionnement sous vide

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conditionnement sous vide

Vous souhaitez vous lancer dans le conditionnement sous vide ? Apprenez tous les aspects sanitaires, techniques, technologiques et économiques indispensables !

Durée : 1 jour

Objectifs

Maîtriser les critères et techniques influençant la qualité du conditionnement sous vide.

Public

Exploitant agricole du territoire lorrain (Prérequis : aucun).

Contenu

Les aspects sanitaires

  • Les obligations sanitaires.
  • Les erreurs à éviter.
  • Comment valider ses DLC.
  • Comment nettoyer et désinfecter sa conditionneuse.
  • Les règles d’étiquetage.

Les aspects techniques

  • Principe de fonctionnement.
  • Comment régler sa conditionneuse et l'entretenir.
  • Comment choisir son matériel et ses sacs sous vide.

Les aspects technologiques

  • Les avantages du conditionnement sous vide.
  • Comment éviter le relarguage.
  • La cuisson sous vide (principe, avantages, les différentes possibilités).

Les aspects économiques

  • Impact du conditionnement sous vide sur le prix de vente des produits.

Responsables de stage

  • Conseiller(ère) circuit court diversification, Chambre d'agriculture territoire lorrain

Autre intervenant

  •  Formateur(rice) en technologie des viandes et hygiène.

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques
  • Echanges et débats entre les participants et les intervenants.

Modalités d’évaluation des acquis

  • Questions/réponses tout au long de la formation.
  • Evaluation orale et écrite en fin de formation.

Sanction visée

  • Attestation de fin de formation

 


Duree

1 jour

Sessions

  • 57 : 11 juin 2021 à Metz

    INSCRIPTION EN LIGNE

    RESPONSABLE DE STAGE

    Clotilde GIRARD, Conseiller(ère) Circuits courts et Innovation
    à la Chambre d’agriculture de Moselle, 
    Tél. : 06.30.22.17.12

    TARIFS

    Ressortissants vivea : 0 à 70 € net
    (selon accord de prise en charge VIVEA), 
    Autre public : 210 € net

    Vos aides

    à la formation

    Conditions

    générales d'inscription et de participation

    Accessibilité pour les personnes en situation d'handicap : contacter le Responsable de stage.