Vous êtes ici : Accueil > Votre chambre > La Région s'engage > Actions remarquables

Actions remarquables

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Fiches des actions remarquables

AE1 - INNOVATIONS

2020 - Mesurer les performances de l'aeroponie

2019 - Journée d'échanges entre animateurs de collectifs

2018 - Valorisation des travaux des GIEE du Grand Est

AE2 - GROUPES D'AGRICULTEURS

2020 - Booster la dynamique des groupes agriculture de conservation en Grand Est

2019 - Porte-ouverte du GIEE AUREMA : une communication multi-générationnelle

2018 - PitchInnov, une façon originale de faire la promotion des groupes innovants

AE3 - ENERGIE, CHANGEMENT CLIMATIQUE ET QUALITE DE L'AIR

2020 - La mallette Air-Sol-Energie-Climat du conseiller

2019 - Accompagner les transitions sur les problématiques "Air-Climat-Energie"

2018 - Intégrer l'Air, le Climat, le Sol et l'Energie dans le conseil agricole

AE4 -  POTENTIEL DES SOLS

2020 - Etat organique des sols agricoles : 267 parcelles analysées en Grand Est

2019 - L'hydraulique douce en Champagne du rêve à la réalité

2018 - Séminaire IGCS 2018, la connaissance des sols, un enjeu au service du collectif

AE5 -  ADAPTATION SYSTEMES

2020 - Les Chambres d'Agriculture accompagnent le déploiement de la certification Environnementale HVE

2019 - "Oser en Barrois", pour des exploitations performantes et résilientes à l'échelle d'un territoire

2018 - Produire des protéines dans le Grand Est, du végétal à l'animal

AE6 -  AGRO-ECOLOGIE

2020 - Préservation et développement des surfaces en herbe en lien avec l'élevage à l'herbe

2019 - Sensibiliser les agriculteurs du Grand Est à l'agriculture biologique

2018 - Construire des programmes d'actions Grand Est partagés en faveur de l'eau et de l'Agriculture Biologique

AE7 -  SANITAIRE ET BIODIVERSITE

2019 - Construire un projet régional en faveur de la biodiversité : "AGRIBIODIV'EST"

2018 - Mesurer l'impact des pratiques agricoles sur les vers de terre

AE8 -  VALEUR AJOUTEE ET TERRITOIRE

2020 - Accompagner les circuits courts et l'agritourisme en période de crise sanitaire

2019 - Promotion des produits locaux auprès du grand public

2018 - Un Forum des opportunités pour favoriser la diversification

AE9 -  VALORISATION SOCIALE

2020 - Accompagner l'agriculture du Grand Est face aux impacts du "COVID-19"

2019 - Formation des conseillers "Accompagner les Agriculteurs Fragilisés"