Vous êtes ici : Accueil > Formation & Emploi > Agriculteurs, agricultrices, salarié(e)s, formez-vous > Commercialisation, transformation, diversification
Commercialisation, transformation, diversification
Les formations en Lorraine
Programmées :
Transformation / commercialisation :
- Maîtriser les bases de l’hygiène en transformation laitière, 3 et 4 avril 2023 à Bras sur Meuse + 0,5 jour sur exploitation individuelle
- Maîtriser la fabrication des fromages à pâte persillée, 1 et 2 fév 2023 à Bislée
- Maîtriser la fabrication et l’affinage du munster : 6, 7 et 28 février 2023 à Rupt sur Moselle (réservée Eleveurs de bovins lait de la zone AOP (lorraine + alsace) engagés dans la transformation de leur production laitière)
- Maîtriser la réception et le mirage dans un centre de conditionnement d’œufs (en partenariat avec l'ALPA), 27 avril 2023 à Haroué
- Hygiène et traçabilité en apiculture, 7 février 2023 à Bar le Duc
Accueil à la ferme :
Energie :
- Photovoltaïque : et si c'était pour vous ? 2 février 2023 à Laxou
Notre offre complète :
Les formations en Alsace
Les formations en Champagne-Ardenne
Vos aides
à la formation
Conditions
générales d'inscription et de participation