Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Le Grand Est adopte la SIA'ttitude pendant 9 jours à Paris

Le Grand Est adopte la SIA'ttitude pendant 9 jours à Paris

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

L’espace Grand Est se situe dans le pavillon des Produits & Saveurs de France (Hall 3). L’innovation au service d’une alimentation durable sera au cœur de nos préoccupations.


Pas moins de 1 250 m² de surface d’exposition pour accueillir les visiteurs dans ce voyage à destination des spécialités et des produits de notre région, riche en diversité et en saveurs.


Plus d’une cinquantaine de stands et une centaine de producteurs représentés pendant 9 jours de festivités dans une ambiance conviviale tout en étant responsable...
Toutes les filières de production sont présentes, de la viticulture, aux brasseurs, aux producteurs de jus de fruits, les apiculteurs, les paysans glaciers, les fromagers, les safraniers, les producteurs de douceurs sucrées et salés, les charcutiers... et même des cosmétiques fabriqués en local ! Sans oublier le restaurant Saveurs du Grand Est qui mettra en musique les spécialités du terroir de la Région, pour le plus grand bonheur des visiteurs.

 

TEMPS FORTS ET ANIMATIONS SUR LE STAND PRESTIGE

La Chambre d’agriculture Grand Est et la Région souhaitent mettre en lumière les producteurs et les agriculteurs qui innovent au quotidien, conscients de leur capacité à transformer la consommation et leur impact environnemental.


Sur le stand prestige, l’agriculture et les innovations alimentaires seront mises à l’honneur :
o un pôle gastronomique accueillant des ateliers culinaires avec des chefs de la région,
o un espace de présentation dédié aux producteurs innovants et aux start-ups régionales,
o un forum ouvert pour accueillir les animations et les débats sur l’Agriculture de demain.


Nouveauté :  les petits-déjeuners de l’Agriculture débarquent sur l’espace Forum Grand Est !
Les thèmes s’orientent autour des 4 axes : adaptation au changement climatique (focus carbone), économie et territoires (énergie verte et circuits courts), élevage, autonomie protéique et renouvellement des générations (installation).
L’inauguration régionale aura lieu le mardi 28 février 11h30 suivie de la visite du président de Région aux producteurs. Lors de cette journée régonale, les produits de qualité, les circuits de proximité et la solidarité agricole seront mis à l’honneur.


Que de belles saveurs et de talents exprimés lors de ce salon d’exception !