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L'essentiel à retenir

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L'essentiel de l'agriculture du Grand Est

Le territoire
•    3 060 800 ha de SAU – 54 % du territoire – 10.7 % de la SAU France entière

Les entreprises
•    45 800 exploitations agricoles dont 16 160 exploitations viticoles

Les hommes
•    30241 chefs d’exploitation sur des exploitations de culture et d’élevage
•    9136 chefs d’exploitation sur des exploitations viticoles
•    722 chefs d’exploitation sur des entreprises de travaux agricoles

•    34465 salariés sur des exploitations de culture et d’élevage
•    123027 salariés sur des exploitations viticoles
•    22902 salariés sur des entreprises de travaux agricoles
•    22 980 ETP salariés sur les exploitations agricoles

Première région française pour les superficies et la production des céréales et des oléo-protéagineux.
Deuxième région française pour la production de blé tendre, de maïs, de betteraves et de pommes de terre.

Consultez le document de référence avec l'ensemble des chiffres clés de l'agriculture du Grand Est.

Les agricultures et les territoires du Grand Est

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