Organisation collective, Main d'oeuvre
Organisation collective, Main d'oeuvre
CHAMPAGNE-ARDENNE
GIEE pour un Barrois Terre d'Innovation et de Tradition
Innovation de pratiques culturales collectives et mis en réseau afin de réduire l'utilisation de produits phytosanitaires (CUMA de la Chanterelle)
Vers des enjeux agro-écologiques qui combinent désherbage mécanique et préservation de l'élevage dans la Marne (CUMA de Vaudesincourt)
Vers une démarche de certification "Viticulture Durable en Champagne" (CUMA des Galipes)
Techniques alternatives en commun et valorisation du fonctionnement de l'écosystème naturel afin de réduire l'utilisation des produits phytosanitaires (CUMA des Perrières)
Réduire l'utilisation de produits phytosanitaires en betterave en utilisant des techniques alternatives à l'échelle d'un territoire (CUMA de Margerie Hancourt)
LORRAINE
GEM-BIO "Gestion de l'Enherbement en Maraîchage"
Mise en commun des assollements et des projets pour une agriculture écologiquement intensive
Innovations technologiques permettant l'agro-écologie et la valorisation de l'aval des filières (ASSO MAC'EST)
Mutualiser les pratiques agro-écologiques grâce à la valorisation des sous-produits d'élevage et autonomie protéique afin d'améliorer le revenu des éleveurs (CUMA des Madeleines)