Webinaire ARPEEGE
Le Grand Est, fort de sa diversité de productions agricoles, dispose de différentes ressources valorisables en alimentation animale. On estime que l'autonomie fourragère de l'élevage de notre région serait de 119% si l'ensemble des co-produits et fourrages produits sur notre territoire étaient valorisés.
Mais la réalité est tout autre : les matières qui pourraient être consommées localement sont souvent exportées hors de la Région et les sécheresses répétitives amputent les capacités de productions annuelles. Le but est donc d'identifier à l'échelle de l'exploitation et du territoire, les zones en tension fourragère et les leviers à mettre en place afin d'être plus autonome et de développer l'économie circulaire.Le programme ARPEEGE (Autonomie en Ressources Protéiques & Energétiques des Elevages du Grand Est) a l'ambition de rapprocher les intérêts des éleveurs et des céréaliers au sein d'un cercle vertueux de production et d'utilisation de protéines végétales.
Quels constats sur le territoire, quelles ressources végétales à développer et quels leviers mettre en place ?
Mercredi 14 avril 2021, rendez-vous à 11h00 sur notre page YouTube pour accéder au webinaire en direct sur les premiers résultats du projet à mi-parcours : https://www.youtube.com/user/cracavideo
Découvrez le programme de ce webinaire :