Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Webinaire ARPEEGE

Webinaire ARPEEGE

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Save The Date : Mercredi 14 avril 2021, rendez-vous à 11h00 sur notre page YouTube pour accéder au webinaire en direct sur les premiers résultats du projet à mi-parcours.

Le Grand Est, fort de sa diversité de productions agricoles, dispose de différentes ressources valorisables en alimentation animale. On estime que l'autonomie fourragère de l'élevage de notre région serait de 119% si l'ensemble des co-produits et fourrages produits sur notre territoire étaient valorisés.


Mais la réalité est tout autre : les matières qui pourraient être consommées localement sont souvent exportées hors de la Région et les sécheresses répétitives amputent les capacités de productions annuelles. Le but est donc d'identifier à l'échelle de l'exploitation et du territoire, les zones en tension fourragère et les leviers à mettre en place afin d'être plus autonome et de développer l'économie circulaire.Le programme ARPEEGE (Autonomie en Ressources Protéiques & Energétiques des Elevages du Grand Est) a l'ambition de rapprocher les intérêts des éleveurs et des céréaliers au sein d'un cercle vertueux de production et d'utilisation de protéines végétales.
Quels constats sur le territoire, quelles ressources végétales à développer et quels leviers mettre en place ? 

Mercredi 14 avril 2021, rendez-vous à 11h00 sur notre page YouTube pour accéder au webinaire en direct sur les premiers résultats du projet à mi-parcours : https://www.youtube.com/user/cracavideo
 

Découvrez le programme de ce webinaire :