cultures industrielles (betteraves, pommes de terre), grandes cultures (en particulier blé, orge, colza et maïs), productions localisées et spécialisées (fruits et légumes, tabac, osier, houblon, …), v
ha pour environ 30 000 ha de SAU, dont 6 500 de vignoble AOC, 15 000 de maïs, céréales à paille et colza, et 9 500 ha de prairies et vergers. Enfin, 8 500 ha sont occupés par les forêts, et 7 500 ha par
salissement des parcelles Crédit photo : CRAGE Analyse d'un profil de sol dans une parcelle de colza au système PIC Crédit photo : CRAGE Installation des plaques lysimétriques sur 2 parcelles du
protéines végétales tout en contribuant à l’atténuation du changement climatique - 10.2022 - Gazote #12 Colza associé à des légumineuses, pour plus de robustesse et moins d'azote - 06.2022 - Gazote #11 L'azote
dans le groupe pour réduire les PPP. Le désherbage mécanique est l’un d’entre eux : le binage des colzas ou du tournesol, par exemple, se pratique dans le groupe. Au-delà des leviers utilisés séparément [...] Certains agriculteurs travaillent sur des couverts permanents. Par exemple en association avec du colza, ils implantent un trèfle qui sera maintenu après la récolte, puis le blé sera semé directement dans
- Réduction des... Durée : 3:46 Terres d'échanges : Réduction des produits phytosanitaires avec colza associé Arnaud, conseiller à la Chambre d'agriculture de la Moselle, anime un... Terres d'échanges